Região de Veneto

A região de Veneto está localizada no nordeste da Itália e é palco de alguns dos maiores nomes do vinho italiano, como o Prosecco, o Soave e o Amarone. As uvas mais cultivadas em Veneto são da casta Merlot e Prosecco e dão origem vinhos brancos, tintos e espumantes de alta qualidade.

Existem muitos vinhos excelente em Veneto, tais como o Campofiorin, o Brolo e o Rosso dell’Abazia e alguns outros capazes de maravilhar o paladar. Mas os principais vinhos desta região de Itália são o Prosecco, o Soave e o Amarone.

Prosecco é a denominação de uma uva mas também do vinho espumante produzido exclusivamente em Treviso, especialmente nas colinas entre Vittorio Veneto e Valdobbiadene. Os vinhos Soave são feitos principalmente a partir de uvas Gargenaga, apesar de a legislação regional permitir também Trebbiano di Soave, Chardonnay e Pinot Bianco.

MANOG Enoteca Italiana - Regiões italianas

O Amarone de Valpolicella é a grande estrela da região próxima da cidade de Verona, na região de Veneto. O Amarone é um vinho tinto intenso, feito de Corvina, Rondinella e Molinara. As uvas são criteriosamente colhidas e secas durante meses, num processo que concentra os açúcares e resulta em uma bebida com sabor marcante e alto teor alcoólico.

  • MANOG Enoteca Italiana - Oropasso

    OROPASSO ORIGINALE (I.G.T.) 

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    OROPASSO ORIGINALE (I.G.T.)  

     

     

    Características Gerais: Vinho produzido a partir de vinhas antigas das Castas Garganega e Chardonnay vindimadas tardiamente (Outono) durante a noite de forma a manter a integridade dos cachos. O resultado é um vinho cheio de personalidade.

     

    Localização Geográfica: Veneto

     

    Castas: 60% Garganega, 40% Chardonnay

     

    Vinificação e Maturação: Fermentação tradicional em branco a temperaturas controladas de 13 ºC durante 2 semanas aproximadamente. Depois o vinho amadurece em cubas de inox durante um período de 5 meses na presença da borra fina.

     

    Dados Analíticos: Álcool: 13 %V

     

    Características organoléticas: Amarelo palha intenso com reflexos esverdeados, aromas florais delicados com notas de frutos amarelos maduros e um fim de boca fresco, mineral e estruturado.

     

    Harmonização: Massas frescas, Risoto, Peixes carnudos, Carnes brancas e Queijos fortes.

     

    Temperatura de serviço: 9 a 10ºC.

     

    14,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Lugana Ca'Vegar

    CAVEGAR LUGANA (D.O.C.)

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    CAVEGAR LUGANA (D.O.C.)

     

    Características Gerais: A área de produção do Lugana D.O.C. está situada entre as províncias de Brescia e Verona a Sul do Lago Garda.

    A casta principal é o Trebbiano de Lugana que amadurece em meados de Outubro e origina um vinho muito perfumado com sabor a amêndoas amargas e uma boa acidez que lhe confere um excelente potencial de envelhecimento.

     

    Área de Produção: Veneto (junto ao Lago Garda na margem Sul).

     

    Casta: Trebbiano de Lugana (Vinhas de 10 a 25 anos).

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha esverdeado, aromas frutados com notas subtis de amêndoa amarga. Na boca é seco com uma boa persistência no fim de boca.

     

    Harmonização: Salmão fumado, ameijoas e carnes brancas assadas ou grelhadas.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14°C.

     

    8,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Pinot Grigio

    PINOT GRIGIO (D.O.C.)

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    PINOT GRIGIO (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: Vinho D.O.C. produzido a partir de vinhas com idades entre 10 a 15 anos plantadas em terrenos Argilo-Calcáricos.

     

    Área de Produção: Veneto

     

    Casta: Pinot Grigio

     

    Álcool: 12% Vol.

     

    Característica Organoléticas: cor amarelo palha, aroma intenso com notas florais com fim de boca harmonioso e fresco.

     

    Harmonização: Ideal para acompanhar pratos leves como peixe e carnes brancas grelhadas.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14°C.

     

    9,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Custoza cavegar

    CA’VEGAR CUSTOZA (D.O.C.)

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    CA’VEGAR CUSTOZA (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: As vinhas com idades de 10 a 25 anos, estão localizadas na região Sul pertencendo à mesma área que produz o Bardolino D.O.C.

    O solo tem origem glacial (argiloarenoso) e o clima é ameno com precipitação média.

     

    Área de Produção: Veneto (localizada a Este do Lago Garda fazendo fronteira com a região de Bardolino e Valpolicella).

     

    Castas: 30% Garganega, 30% Cortese, 30 % Trebbiano, 10 % Trebbianello

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha, aromas pouco frutados com notas florais subtis e fim de boca seco e pouco persistente.

     

    Harmonização: Bacalhau cozido, bifinhos de peru e peixes pouco intensos.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14 °C.

     

    10,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Custoza

    CUSTOZA (D.O.C.)

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    CUSTOZA (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: Custoza é um vinho D.O.C. cuja produção é feita no município de Somma campanha onde os solos, responsáveis pela frescura do vinho, são de origem glacial e pedregosa.

     

    Área de Produção: Vêneto (Província de Verona)

     

    Castas: Trebbiano Toscano, Garganega, Trebbianelo e Cortese.

     

    Álcool: 12% Vol.

     

    Característica Organoléticas: Cor amarelo palha, aroma perfumado com notas florais, na boca é fresco, seco e delicado.

     

    Harmonização: Combina perfeitamente com pratos de peixe e carnes brancas.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14 °C.

     

    9,50
  • MANOG Enoteca Italiana - SOAVE

    SOAVE (D.O.C.) 

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    SOAVE (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: A zona delimitada de Soave D.O.C. tem um solo escuro, pedregoso e argiloso.
    Garganega é a variedade predominante, sendo também permitido o Trebbiano di Soave, Chardonnay e Pinot Bianco.

     

    Área de Produção: Este da Província de Verona

    Castas: Garganega, Trebbiano di Soave.

    Álcool: 12,00 %Vol.

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha, aromas pouco frutados e final de boca seco e curto.

     

    Harmonização: Ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos vegetarianos, peixes e massas.

     

    Temperatura de serviço: 8 °C.

     

    9,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Ragaiol

    SOAVE CLASSICO (D.O.C.) 

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    SOAVE CLASSICO D.O.C. 

     

     

    Características Gerais: A zona delimitada de Soave D.O.C. encontra-se a Este da Província de Verona (região demarcada do Vêneto). O solo é escuro, pedregoso e rico em minerais argilocalcários. O Soave Clássico contém no mínimo 70% de Garganega e pode conter cerca de 30% de casta Trebbiano di Soave, Chardonnay e Pinot Bianco entre outras.

     

    Área de Produção: Área de Monforte.

     

    Casta: 95% Garganega, 5% Trebbiano di Soave.

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha, aromas frutados com notas de pera e pêssego e um fim de boca seco e macio.

     

    Harmonização: Ideal como aperitivo ou pratos vegetarianos, peixe e massas.

     

    Temperatura de serviço: Servir a 10 °C.

     

    7,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Pinot GRIGIO VENEZIA

    PINOT GRIGIO VENEZIA

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    PINOT GRIGIO VENEZIA (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: Vinho produzido a partir da uva Pinot Grigio ,vinificação tradicional em branco.

     

    Área de Produção: Província de Veneza

     

    Casta: Pinot Grigio

     

    Álcool: 13,5 % Vol.

     

    Característica Organoléticas: cor amarelo palha com reflexos cobre, aroma frutado com elegantes notas de polpa de fruta branca, fim de boca suave e harmonioso.

     

    Harmonização: Ideal para acompanhar pratos leves como peixe e carnes brancas.

     

    Temperatura de serviço: 10-12°C.

     

    15,00
  • MANOG Enoteca Italiana - VALPOLICELLA

    VALPOLICELLA 2016 (D.O.C.) 

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    VALPOLICELLA 2016 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: Produzido com as mesmas castas nativas que o Amarone D.O.C.G. e o Ripasso de Valpolicella D.O.C., mas deve ser bebido jovem. Os locais gostam de o beber fresco (14 graus).

     

    Área de Produção: Vêneto, a Norte da cidade de Verona.

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Molinara, Corvinone

     

    Álcool: 12,00 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho com reflexos violetas, aromas jovens e frutados a ameixas e frutos vermelhos com um final de boca seco e aveludado.

     

    Harmonização: Massas com molhos de tomate, tortellini, gnochi e carnes brancas.

     

    Temperatura de serviço: Servir de 16 a 18 °C.

     

    13,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Rubens Amarone

    AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 (D.O.C.G.)

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    AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: A primeira garrafa conhecida foi produzida em 1938 mas apenas em 1953 entrou no mercado.Na altura dos Romanos, estes já mencionavam a uva Retica que originava um vinho encorpado em II BC através deLucius Lunius Moderatus Columella (Autor de livros agrícolas na época).  Amarone atingiu o Status D.O.C in 1968 e D.O.C.G. em 2009.Os cachos (após vindima e controle sanitário) na primeira semana de Outubro são deixados a desidratar até ao fim de Janeiro em tabuleiros de madeira. Na fase seguinte estes são desengaçados, prensados e o mosto fermentado com as peliculas a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho seco é separado das massas e envelhecido durante um período de 10 meses em barril.

    Área de Produção: Vêneto, (Norte da Cidade de Verona)

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Corvinone

     

    Álcool: 15 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho granada, aroma etéreo típico do Amarone, com um sabor intenso a amoras e mirtilos. Na boca é persistente, macio e agradável.

     

    Harmonização: Faisão, foie gras, leitão, queijos fortes e risoto All Amarone.

     

    Temperatura de serviço: 19 °C.

     

    45,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Fossa Granara

    AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2011 (D.O.C.G.)

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    AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2011 (D.O.C.G.)

     

    Características Gerais: A primeira garrafa conhecida foi produzida em 1938 mas apenas em 1953 entrou no mercado. No entanto, a história do Reciotto de Valpolicella (origem do Amarone) é muito mais vasta. Na altura dos Romanos, estes já mencionavam a uva Retica que originava um vinho encorpado no ano II A.C. através de Lucius Lunius Moderatus Columella (autor de livros agrícolas na época). O Amarone atingiu o estatuto de D.O.C em 1968 e de D.O.C.G. em 2009.Os cachos, após a vindima (primeira semana de Outubro), são deixados a desidratar até ao fim de Janeiro em tabuleiros de madeira. Na fase seguinte são desengaçados, prensados e fermentados a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho seco é separado das massas e envelhecido (12 meses em barril).

     

    Área de Produção: Região do Vêneto (Norte da Cidade de Verona)

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Molinara, Corvinone

     

    Álcool: 15,5 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelha intensa, aroma a canela, café e baunilha, na boca é redondo, persistente e com um fim de boca a frutos do bosque.

     

    Harmonização: Queijos maduros, Salami de Piemonte, presunto e pratos de carnes vermelhas com especiarias.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    55,00