Região de Toscana

A Toscana é uma das mais conhecidas regiões italianas, onde se produzem alguns vinhos de altíssima qualidade. Alguns dos mais famosos vinhos tintos italianos, tais como o Brunello di Montalcino, o Chianti, o Vino Nobile di Montepulciano, são desta região.

Graças à nova legislação de vinhos em Itália, o vinho Chianti tem sofrido algumas mudanças nos últimos anos. Antigamente, o vinho era conhecido pela sua coloração clara, com bastante acidez e pouco encorpado.

Com a mudança recente, as uvas brancas deixaram de ser usadas e o vinho Chiati começou a ser envelhecido em barris de carvalho, elevando bastante a qualidade deste vinho e tornando-o ainda mais conhecido.

MANOG Enoteca Italiana - Regiões italianas

Com mais de 64 mil hectares de vinhas plantadas e produzindo mais de 2,9 milhões de hectolitros de vinho anualmente, a região italiana da Toscana, para além do extraordinário Chianti, também tem outros vinhos de enorme importância para a vinicultura italiana.

O Brunello di Montalcino, elaborado com a uva Sangiovese Grosso, também é de grande qualidade, sendo mais encorpado e concentrado que o Chianti e com maior teor alcoólico. Outro excelente vinho da Toscana é o Vino Nobile di Montepulciano, elaborado também com a uva Sangiovese.

  • MANOG Enoteca Italiana - Vernacia Di San Gimignano

    VERNACCIA (D.O.C.G.)

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    VERNACCIA (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: Vinho produzido a partir das castas  Vernaccia di San Gimignano 95% e Chardonnay 5%. O solo é de textura média em camadas arenosas e argilosas e rico em minerais fósseis.Vinificação tradicional em Branco em  Cubas de aço inoxidável a 16 ° C. Envelhecimento de 3 meses em inox.

     

    Castas: Vernaccia di San Gimignano 95% e Chardonnay 5%.

     

    Álcool: 13 %Vol.

     

    Característica Organoléticas: Tem uma cor amarela palha pálida, com um sabor seco e fresco e com a sua inconfundível tendência de amêndoa.

     

    Harmonização: Ideal para acompanhar  servida  peixes no forno, fritos, grelhados e ainda com queijos frescos.

     

    Temperatura de serviço: 8 a 10 °C.

     

    12,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Brunello di Montalcino Riserva

    BRUNELLO DI MONTALCINO 2011 RISERVA (D.O.C.G.)

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    BRUNELLO DI MONTALCINO 2011 RISERVA (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais  – O Brunello di Montalcino esteve sempre ligado à historia dos grandes vinhos italianos e a sua notoriedade surgiu no fim do Séc. XIX.

    Coldi Sole estende-se por 4,5 Hectares de Vinha D.O.C.G. licenciadas para a produção de Brunello di Montalcino e constituídas na sua totalidade por Sangiovese Grosso (os locais de Montalcino chamam-lhe Brunello).

    O Brunello di Montalcino Reserva é produzido só em anos excepcionais a partir da melhor selecção das suas uvas.

    Envelhecido 32 meses em barris de carvalho e posteriormente 12 meses em garrafa antes de ser lançado para o mercado.

    Vinho com enorme capacidade de envelhecimento.

     

    Área de Produção:  Montalcino (Siena)

     

    Castas: Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)

     

    Álcool: 14 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho granado com reflexos laranja, aroma delicado mas com grande concentração de frutos do bosque algumas notas de café. Na boca torna-se seco, aveludado, com um envolvente e persistente sabor a frutos vermelhos maduros.

     

    Harmonização: Queijos envelhecidos e fortes. Carnes fumadas e assadas de gosto intenso. Excelente com comidas picantes.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    87,00
  • Destaque
    MANOG Enoteca Italiana - Chianti Riserva

    CHIANTI CLASSICO 2014 RISERVA (D.O.C.G.)

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    CHIANTI CLASSICO 2014 RISERVA (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: As videiras cultivadas com uma média de idade de 10 anos são Plantadas entre as cidades de San Donato em Poggio e Castellina in Chianti. O solo de textura média em camadas arenosas e argilosas com esqueleto abundante. Vinificação tradicional em Tinto a uma temperatura de cerca de 28 ° C ,envelhecimento 18 meses em Barricas da 6 meses de garrafa.

    Casta: Sangiovese 90%,Merlot 10%,Colorino

    Álcool: 13,5 %Vol.

    Características Organoléticas: Cor vermelha rubi; bouquet intenso e complexo, com notas de fruta madura e elegantes aromas florais. Sabor completo, encorpado, macio e frutado, muito saboroso.

     

    Harmonização:O vinho Chianti Classico Riserva poderá ser harmonizado com uma grande variedade de pratos: carnes vermelhas grelhadas, carne de caça, assados, queijos envelhecidos.


    Temperatura de serviço:18 a 20 °C .

     

    28,50
  • Destaque
    MANOG Enoteca Italiana - Brunello di Montalcino

    BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 (D.O.C.G.)

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    BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais – O Brunello di Montalcino esteve sempre ligado à historia dos grandes vinhos italianos e a sua notoriedade surgiu no fim do Séc. XIX.

    Coldi Sole estende-se por 4,5 hectares de vinha D.O.C.G. licenciada para a produção de Brunello di Montalcino e constituída na sua totalidade por Sangiovese Grosso.

    Envelhecido em barris de carvalho durante 3 anos e posteriormente 12 meses em garrafa, antes de ser lançado para o mercado. Vinho com grande capacidade de envelhecimento (20 anos pelo menos).

    Área de Produção: Toscana (Verbi, Montalcino “Siena”)

     

    Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)

     

    Álcool: 14 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho granado com reflexos laranja, aroma concentrado com notas de frutos do bosque, especiarias e baunilha. Na boca torna-se seco, aveludado, com um envolvente e persistente sabor a cerejas maduras.

     

    Harmonização: Queijos maduros e carnes fumadas, grelhadas e assadas, com gosto intenso.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    69,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Rosso Di Montalcino

    ROSSO DI MONTALCINO 2015 (D.O.C.) 

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    ROSSO DI MONTALCINO 2015 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais – O Brunello di Montalcino esteve sempre ligado à historia dos grandes vinhos italianos e a sua notoriedade surgiu no fim do Séc. XIX.

    Coldi Sole estende-se por 4,5 hectares de vinha D.O.C.G. licenciada para a produção de Brunello di Montalcino e constituída na sua totalidade por Sangiovese Grosso (ao qual os habitantes de Montalcino chamam Brunello).

    O Rosso di Montalcino é considerado o irmão mais novo do Brunello di Montalcino.

    Trata-se de um vinho mais acessível e com menos capacidade de envelhecimento sem perder o carácter e a tipicidade que lhe conferiu reputação a nível mundial.

    Envelhecido 8 meses em barris de carvalho.

     

    Área de Produção: Toscana (Verbi, Montalcino)

     

    Castas: Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)

     

    Álcool: 13,5 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi intenso com reflexos granada. Aroma intenso, concentrado, com notas  picantes a frutos vermelhos amadurecidos. Na boca é equilibrado, macio deixando um agradável fim de boca.

     

    Harmonização: Muito mais versátil do que o Brunello Di Montalcino visto ser menos encorpado e sem tanto envelhecimento. Carnes brancas grelhadas, assadas, queijos, alheira e mouras.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    19,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Chianti Classico

    CHIANTI CLÁSSICO 2015 (D.O.C.G.) 

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    CHIANTI CLÁSSICO 2015 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: A região do Chianti Classico é delimitada a Norte pelos arredores de Florença, a Leste pelas montanhas de Chianti e a sul pela cidade de Siena.

    O solo  onde as vinhas estão plantadas é predominantemente rico em calcário e pedras argilosas.

    A zona vinícola de Chianti foi delimitada em 1932 sendo hoje em dia a Zona do Chianti Clássico.

    Envelhecido em barricas de carvalho durante 7 meses.

     

    Área de Produção: Toscana

     

    Castas: 85% Sangiovese, 15% Merlot e Cabernet Sauvignon.

     

    Álcool: 14 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi intenso com reflexos granada.

    Aromas a frutos vermelhos com um toque de baunilha.

    Na boca, os taninos são macios e agradáveis, com sabor a cerejas maduras.

     

    Harmonização: Carnes fumadas, Salami, carnes vermelhas grelhadas e queijos amadurecidos intensos.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    16,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Morellino

    MORELLINO DI SCANSANO 2015 (D.O.C.G.)

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    MORELLINO DI SCANSANO 2015 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: Vinificação tradicional em tinto,envelhecimento de 8 meses em pequenas barricas de carvalho e 4 messes em garrafa.

     

    Área de Produção: Toscana

     

    Casta: 90% Sangiovese,10% Cabernet Sauvignon

     

    Álcool: 14,5% Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi, no nariz é persistente com notas doces a violeta, groselha e romã ,na boca é seco quente e redondo.

     

    Harmonização: Carnes curadas, grelhados e queijos.

     

    Temperatura de serviço:  18 °C

     

    15,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Sangiovese

    SANGIOVESE 2015 (I.G.T.) 

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    SANGIOVESE 2015 (I.G.T.) 

     

     

    Características Gerais: Vinificação tradicional em tinto, breve passagem por pequenas barricas de madeira, 3 a 4 meses em garrafa.

     

    Área de Produção: Toscana

     

    Casta: 100% Sangiovese

     

    Álcool: 13% Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi, aromas persistentes a cerejas maduras, na boca é seco e equilibrado.

     

    Harmonização: Combina bem com uma grande variedade de pratos, peixe, massas, carnes.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C

     

    12,50