VERMENTINO DI SARDEGNA (D.O.C)

VERMENTINO DI SARDEGNA (D.O.C)

VERMENTINO DI SARDEGNA (D.O.C)

 

 

Características Gerais: Vinho produzido a partir da casta Vermentino, uva branca utilizada na elaboração de grandes vinhos na ilha da Sardegna. As vinhas estão plantadas em solos de mistura média composta por calcário e argila, terreno montanhoso e clima sub-árido.

 

Área de Produção: Sardegna

 

Casta: 100% Vermentino

 

Álcool: 13,5 % Vol.

 

Vinificação: Após uma cuidadosa seleção das parcelas, as uvas passam por desengaçamento seguido por uma prensagem. O mosto obtido é clarificado por decantação a frio e a é inoculado com leveduras selecionadas. A fermentação é realizada a temperaturas de 14-16 ° C. Depois de terminada a fermentação o vinho permanece em contato com suas borras nobres por cerca de 45 dias e engarrafado na primavera seguinte.

 

Característica Organoléticas: Cor amarelo-palha claro, com reflexos esverdeados, aroma floral intenso, fresco e frutado.

Na boca é intenso e persistente, acídulo, com um leve amargor no final de boca.


Harmonização
: Combina muito bem com frutos do mar e peixes grelhados.


Temperatura de serviço:  10 a 12C°.

 

17,50

REF: VRDG06 Categorias: ,
  • Informação adicional
  • Avaliações (0)

Informação adicional

Peso 1.500 kg

Avaliações

Não existem opiniões ainda.


Seja o primeiro a avaliar “VERMENTINO DI SARDEGNA (D.O.C)”

15 + 14 =