DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)

DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)

DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)

 

 

Características Gerais: A designação “Dolcetto” advém do seu amadurecimento precoce. Se não for vindimado no tempo certo rapidamente se transforma em uva passa visto que tem uma película muito fina, baixa acidez e a polpa doce. Este tipo de casta é frequentemente definida como a terceira variedade mais importante na região de Piemonte, (depois da Nebbiolo e da Barbera), devido à sua natural facilidade de amadurecimento.

 

Localização Geográfica: Piemonte

 

Casta: Dolcetto D’ Alba

 

Álcool: 12,5 % Vol.

 

Características Organoléticas: Vermelho intenso com reflexos violetas, aroma a frutos vermelhos amadurecidos e pouco encorpado.

 

Harmonização: Massas leves, peixes menos gordos, queijos amanteigados e pouco condimentados. Muito bom com saladas mediterrânicas.

 

Temperatura de serviço: 18  a 20°C.

 

8,50

REF: CASDCALVM2012 Categorias: ,

Em stock

  • Informação adicional
  • Avaliações (0)

Informação adicional

Peso 1.500 kg

Avaliações

Não existem opiniões ainda.


Seja o primeiro a avaliar “DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)”

5 × 3 =