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  • MANOG Enoteca Italiana Panettone

    PANETTONE “EXCELLENCE” DI MILANO

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    PANETTONE “EXCELLENCE” DI MILANO

     

     

    História do Panettone

    Tudo começou em 1944, numa pequena pastelaria em Viale Monza, em Milão onde Angelo Vergani, jovem empreendedor, no amor com a massa e sua cidade natal, iniciou seus próprios negócios. Foram anos difíceis, em Milão o céu ressoava o eco do bombardeio, mas o desejo de iniciar e paixão pelo trabalho foram mais fortes do que qualquer bomba. A qualidade dos ingredientes e a busca contínua de qualidade levaram “Vergani” a ser conhecido em um curto espaço de tempo por seus compatriotas e se especializar na produção do verdadeiro Panettone Milanês. Vergani tem sido sinônimo da verdade desde 1944,a genuinidade das matérias-primas e o respeito da receita original são os ingredientes de um excelente Panettone.

     

    Milão é conhecida no mundo por alguns símbolos e o Panettone é, sem dúvida, um deles.

    A ligação entre a cidade de Milão e o Panettone durou séculos, remonta à Idade Média e há várias histórias que acompanham o nascimento do doce mais famoso.

     

    Histórias românticas e poéticas que têm como protagonistas cavaleiros nobres, freiras caridosas ou mordomos de cozinha na corte dos Lordes da Cidade.

    Com o tempo, o Panettone tornou-se a mais doce tradição natalina e a mais amada por todas as famílias italianas, de norte a sul.

     

    Ingredientes: Farinha de trigo, Uvas (19%),gema de ovo, manteiga, açucar de cana, Cascas de laranja açucaradas (7%) (casca de laranja-xarope de glucose frutose, açucar), Fermento natural (farinha trigo), aditivos: Mono e diglicerídeos de ácidos gordos, lecitina de girassol, xarope de glucose- frutose, xarope de açucar invertido, malte de cevada, sal. Pode conter vestígios de soja e nozes.

     

    Conservar em lugar fresco e seco.

    14,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Scorzette d’arancia

    SCORZETTE D’ARANCIA CANDITE RICOPERTO DI CIOCCOLATO FONDENTE 70%

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    SCORZETTE D’ARANCIA CANDITE RICOPERTO DI CIOCCOLATO FONDENTE 70%

     

     

    Laranja cristalizada coberta com chocolate preto 70 %

     

    Ingredientes: chocolate preto (60%), (pasta de cacau, açucar, pó de cacau magro, aditivos: lecitina de soja),laranja cristalizada. Pode conter vestígios de ovo, amendoins, leite e nozes. Min% de cacau em chocolate amargo:70%

     

    Conservar em lugar fresco e seco, longe de fontes de calor.

    5,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Febe Montepulciano D_Abruzzo

    MONTEPULCIANO D`ABRUZZO 2015

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    MONTEPULCIANO D`ABRUZZO 2015 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: Os vinhos de Abruzzo são reconhecidos mundialmente (no mínimo) desde o século XVII, quando o escritor Espanhol Miguel Cervantes fez referência à qualidade excepcional dos vinhos de Abruzzo.

     

    Localização Geográfica: Região de Abruzzo.

     

    Casta: Montepulciano D`Abruzzo

     

    Vinificação e Maturação: Vinificação tradicional em tinto com maceração pelicular. Engarrafado na primavera do ano seguinte.

     

    Dados Analíticos: Álcool: 13 %Vol.

     

    Características organoléticas: Cor Rubi com reflexos violeta, aromas a frutos vermelhos com notas picantes de cereja Marasca. Na boca é macio, elegante e corpo médio.

     

    Harmonização: Queijos, charcutaria e carnes vermelhas saborosas.

     

    Temperatura de serviço: 18 a 20°C.

     

    6,00
  • Destaque
    MANOG Enoteca Italiana - Brunello di Montalcino

    BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 (D.O.C.G.)

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    BRUNELLO DI MONTALCINO 2009 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais – O Brunello di Montalcino esteve sempre ligado à historia dos grandes vinhos italianos e a sua notoriedade surgiu no fim do Séc. XIX.

    Coldi Sole estende-se por 4,5 hectares de vinha D.O.C.G. licenciada para a produção de Brunello di Montalcino e constituída na sua totalidade por Sangiovese Grosso.

    Envelhecido em barris de carvalho durante 3 anos e posteriormente 12 meses em garrafa, antes de ser lançado para o mercado. Vinho com grande capacidade de envelhecimento (20 anos pelo menos).

    Área de Produção: Toscana (Verbi, Montalcino “Siena”)

     

    Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)

     

    Álcool: 14 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho granado com reflexos laranja, aroma concentrado com notas de frutos do bosque, especiarias e baunilha. Na boca torna-se seco, aveludado, com um envolvente e persistente sabor a cerejas maduras.

     

    Harmonização: Queijos maduros e carnes fumadas, grelhadas e assadas, com gosto intenso.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    69,50
  • MANOG Enoteca Italiana - VALPOLICELLA

    VALPOLICELLA 2016 (D.O.C.) 

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    VALPOLICELLA 2016 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: Produzido com as mesmas castas nativas que o Amarone D.O.C.G. e o Ripasso de Valpolicella D.O.C., mas deve ser bebido jovem. Os locais gostam de o beber fresco (14 graus).

     

    Área de Produção: Vêneto, a Norte da cidade de Verona.

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Molinara, Corvinone

     

    Álcool: 12,00 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho com reflexos violetas, aromas jovens e frutados a ameixas e frutos vermelhos com um final de boca seco e aveludado.

     

    Harmonização: Massas com molhos de tomate, tortellini, gnochi e carnes brancas.

     

    Temperatura de serviço: Servir de 16 a 18 °C.

     

    13,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Villa Martino Dolcetto D' Alba

    DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)

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    DOLCETTO D`ALBA 2012 (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: A designação “Dolcetto” advém do seu amadurecimento precoce. Se não for vindimado no tempo certo rapidamente se transforma em uva passa visto que tem uma película muito fina, baixa acidez e a polpa doce. Este tipo de casta é frequentemente definida como a terceira variedade mais importante na região de Piemonte, (depois da Nebbiolo e da Barbera), devido à sua natural facilidade de amadurecimento.

     

    Localização Geográfica: Piemonte

     

    Casta: Dolcetto D’ Alba

     

    Álcool: 12,5 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho intenso com reflexos violetas, aroma a frutos vermelhos amadurecidos e pouco encorpado.

     

    Harmonização: Massas leves, peixes menos gordos, queijos amanteigados e pouco condimentados. Muito bom com saladas mediterrânicas.

     

    Temperatura de serviço: 18  a 20°C.

     

    8,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Villa Martino Barbera D' Alba

    BARBERA D`ALBA 2012 (D.O.C.)

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    BARBERA D`ALBA 2012 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: Variedade nativa da região de Piemonte com origens documentadas inicialmente no Séc. XVIII,  citada em 1798, pelo Conde de Giuseppe Nuvolone-Pergamo de Scandaluzzo que era na data o diretor da Sociedade Agraria de Torino. Atualmente é visto como um vinho fácil e com boa acidez.

     

    Área de Produção: Piemonte

     

    Casta: Barbera D’ Alba

     

    Álcool: 12.5%Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho intenso, aroma a ameixas maduras, framboesas com um paladar macio, redondo e um fim de boca pouco persistente mas muito agradável.

     

    Harmonização: Salames, massas, risoto, molhos de enchovas, salmão fumado.

     

    Temperatura de serviço: 18 a 20 °C.

     

    7,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Rubens Amarone

    AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 (D.O.C.G.)

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    AMARONE DELLA VALPOLICELLA 2011 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: A primeira garrafa conhecida foi produzida em 1938 mas apenas em 1953 entrou no mercado.Na altura dos Romanos, estes já mencionavam a uva Retica que originava um vinho encorpado em II BC através deLucius Lunius Moderatus Columella (Autor de livros agrícolas na época).  Amarone atingiu o Status D.O.C in 1968 e D.O.C.G. em 2009.Os cachos (após vindima e controle sanitário) na primeira semana de Outubro são deixados a desidratar até ao fim de Janeiro em tabuleiros de madeira. Na fase seguinte estes são desengaçados, prensados e o mosto fermentado com as peliculas a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho seco é separado das massas e envelhecido durante um período de 10 meses em barril.

    Área de Produção: Vêneto, (Norte da Cidade de Verona)

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Corvinone

     

    Álcool: 15 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho granada, aroma etéreo típico do Amarone, com um sabor intenso a amoras e mirtilos. Na boca é persistente, macio e agradável.

     

    Harmonização: Faisão, foie gras, leitão, queijos fortes e risoto All Amarone.

     

    Temperatura de serviço: 19 °C.

     

    45,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Fossa Granara

    AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2011 (D.O.C.G.)

    0 out of 5

    AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2011 (D.O.C.G.)

     

    Características Gerais: A primeira garrafa conhecida foi produzida em 1938 mas apenas em 1953 entrou no mercado. No entanto, a história do Reciotto de Valpolicella (origem do Amarone) é muito mais vasta. Na altura dos Romanos, estes já mencionavam a uva Retica que originava um vinho encorpado no ano II A.C. através de Lucius Lunius Moderatus Columella (autor de livros agrícolas na época). O Amarone atingiu o estatuto de D.O.C em 1968 e de D.O.C.G. em 2009.Os cachos, após a vindima (primeira semana de Outubro), são deixados a desidratar até ao fim de Janeiro em tabuleiros de madeira. Na fase seguinte são desengaçados, prensados e fermentados a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho seco é separado das massas e envelhecido (12 meses em barril).

     

    Área de Produção: Região do Vêneto (Norte da Cidade de Verona)

     

    Castas: Corvina, Rondinella, Molinara, Corvinone

     

    Álcool: 15,5 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelha intensa, aroma a canela, café e baunilha, na boca é redondo, persistente e com um fim de boca a frutos do bosque.

     

    Harmonização: Queijos maduros, Salami de Piemonte, presunto e pratos de carnes vermelhas com especiarias.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    55,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Villa Martino Barolo

    BAROLO 2010 ( D.O.C.G.)

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    BAROLO 2010 ( D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: Vinho único e de grande notoriedade à escala mundial. Uvas vindimadas na primeira semana de Outubro (2010 foi um ano quente e seco até ao início de Outubro), originando a invejável estrutura deste vinho. Envelhecimento em Barris Eslovacos durante 24 meses.

     

    Área de Produção: Piemonte.

     

    Casta: Nebbiolo

     

    Álcool: 13,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho com reflexos laranja, aromas a frutos secos, ameixas, couro, ervas e especiarias.Na boca é seco,encorpado e aveludado com um fim de boca persistente.

     

    Harmonização: Carnes vermelhas e queijos.

     

    Temperatura de serviço: 20 °C.

     

    50,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Villa Martino Barolo

    VILLA MARTINO BAROLO 2011 (D.O.C.G.)

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    VILLA MARTINO BAROLO 2011 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais:Pelo facto de 2011 ter sido um ano menos quente e com maior pluviosidade do que o normal este Barolo revela um estilo mais fácil e menos intenso que o de 2010. Envelhecido durante 24 meses em Barris Eslovacos.

     

    Área de Produção: Piemonte

     

    Casta: Nebbiolo

     

    Álcool: 13,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho com reflexos alaranjados, aromas intensos a frutos secos e ameixa, na boca é seco, encorpado e aveludado.

     

    Harmonização: Costeleta de cordeiro assado, Risoto, carnes e fumados intensos.

     

    Temperatura de serviço: 20 °C.

     

    45,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Rosso Di Montalcino

    ROSSO DI MONTALCINO 2015 (D.O.C.) 

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    ROSSO DI MONTALCINO 2015 (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais – O Brunello di Montalcino esteve sempre ligado à historia dos grandes vinhos italianos e a sua notoriedade surgiu no fim do Séc. XIX.

    Coldi Sole estende-se por 4,5 hectares de vinha D.O.C.G. licenciada para a produção de Brunello di Montalcino e constituída na sua totalidade por Sangiovese Grosso (ao qual os habitantes de Montalcino chamam Brunello).

    O Rosso di Montalcino é considerado o irmão mais novo do Brunello di Montalcino.

    Trata-se de um vinho mais acessível e com menos capacidade de envelhecimento sem perder o carácter e a tipicidade que lhe conferiu reputação a nível mundial.

    Envelhecido 8 meses em barris de carvalho.

     

    Área de Produção: Toscana (Verbi, Montalcino)

     

    Castas: Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)

     

    Álcool: 13,5 % Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi intenso com reflexos granada. Aroma intenso, concentrado, com notas  picantes a frutos vermelhos amadurecidos. Na boca é equilibrado, macio deixando um agradável fim de boca.

     

    Harmonização: Muito mais versátil do que o Brunello Di Montalcino visto ser menos encorpado e sem tanto envelhecimento. Carnes brancas grelhadas, assadas, queijos, alheira e mouras.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    19,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Chianti Classico

    CHIANTI CLÁSSICO 2015 (D.O.C.G.) 

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    CHIANTI CLÁSSICO 2015 (D.O.C.G.)

     

     

    Características Gerais: A região do Chianti Classico é delimitada a Norte pelos arredores de Florença, a Leste pelas montanhas de Chianti e a sul pela cidade de Siena.

    O solo  onde as vinhas estão plantadas é predominantemente rico em calcário e pedras argilosas.

    A zona vinícola de Chianti foi delimitada em 1932 sendo hoje em dia a Zona do Chianti Clássico.

    Envelhecido em barricas de carvalho durante 7 meses.

     

    Área de Produção: Toscana

     

    Castas: 85% Sangiovese, 15% Merlot e Cabernet Sauvignon.

     

    Álcool: 14 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor vermelho rubi intenso com reflexos granada.

    Aromas a frutos vermelhos com um toque de baunilha.

    Na boca, os taninos são macios e agradáveis, com sabor a cerejas maduras.

     

    Harmonização: Carnes fumadas, Salami, carnes vermelhas grelhadas e queijos amadurecidos intensos.

     

    Temperatura de serviço: 18 °C.

     

    16,00
  • MANOG Enoteca Italiana - Primitivo de mandria Charisma

    PRIMITIVO DI MANDURIA CHARISMA 2015 (D.O.P.)

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    PRIMITIVO DI MANDURIA CHARISMA 2015 (D.O.P.)

     

     

    Características Gerais: Segundo a história, a casta Primitivo foi implantada em Itália pelos Beneditinos e recebeu o nome de Primitivo pelo amadurecimento precoce das sua uvas. Esta cepa encontrou as condições ideais em Manduria e tornou-se num dos emblemas do vinho de Puglia no mundo inteiro.

     

    Localização Geográfica: Manduria-Puglia

     

    Castas: 100% Primitivo

     

    Vinificação e Maturação: Vinho produzido a partir  de uvas seleccionadas da uva Primitivo, envelhecido em barris de carvalho por cerca de 6 meses.

     

    Álcool: 14,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Vermelho escuro quase púrpura, aromas finos e primários provenientes da uva, sabor complexo, encorpado e picante.

     

    Harmonização: Vinho que acompanha muito bem pratos de caça, grelhados e primeiros pratos consistentes.

     

    Temperatura de serviço: Servir a 18 °C. Abrir a garrafa alguns minutos antes.

     

    20,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Oropasso

    OROPASSO ORIGINALE (I.G.T.) 

    0 out of 5

    OROPASSO ORIGINALE (I.G.T.)  

     

     

    Características Gerais: Vinho produzido a partir de vinhas antigas das Castas Garganega e Chardonnay vindimadas tardiamente (Outono) durante a noite de forma a manter a integridade dos cachos. O resultado é um vinho cheio de personalidade.

     

    Localização Geográfica: Veneto

     

    Castas: 60% Garganega, 40% Chardonnay

     

    Vinificação e Maturação: Fermentação tradicional em branco a temperaturas controladas de 13 ºC durante 2 semanas aproximadamente. Depois o vinho amadurece em cubas de inox durante um período de 5 meses na presença da borra fina.

     

    Dados Analíticos: Álcool: 13 %V

     

    Características organoléticas: Amarelo palha intenso com reflexos esverdeados, aromas florais delicados com notas de frutos amarelos maduros e um fim de boca fresco, mineral e estruturado.

     

    Harmonização: Massas frescas, Risoto, Peixes carnudos, Carnes brancas e Queijos fortes.

     

    Temperatura de serviço: 9 a 10ºC.

     

    14,50
  • L`ANFORA VERDICCHIO DI MATELICA D.O.C.

    L’ANFORA VERDICCHIO DI MATELICA (D.O.C.)

    0 out of 5

    L’ANFORA VERDICCHIO DI MATELICA (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: L`Anfora Verdicchio Di Matelica D.O.C. é produzido a partir de vinhas plantadas em altitude (450 metros acima do nível do mar) resultando em um vinho fresco e cativante com aromas florais típicos a acácia.

     

    Localização Geográfica: Região de Marche.

     

    Casta: Verdicchio

     

    Vinificação e Maturação: Fermentação tradicional em branco a baixas temperaturas para extrair o carácter do Verdicchio.

     

    Dados Analíticos: Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características organoléticas: Cor amarelo palha, aromas florais a acácia e flores brancas, sabor seco, fresco com um fim de boca elegante.

     

    Harmonização: Peixe leve, queijos frescos, carnes brancas e entradas.

     

    Temperatura de serviço: 12 °C.

     

    12,95
  • MANOG Enoteca Italiana - Gavi rovereto

    GAVI DEL COMUNE DI GAVI (D.O.C.G.) 

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    GAVI DEL COMUNE DI GAVI (D.O.C.G.) 

     

     

    Características Gerais: Obteve a primeira certificação D.O.C. em 1974 e em 1978 adquiriu a atual D.O.C.G., segundo a qual os vinhos produzidos são provenientes unicamente da casta Autóctone Cortese. As vinhas (idade média de 35 anos) deste Gavi Comune di Gavi Rovereto são plantadas em solos argilo-calcários e expostas a sul (260 metros acima do nível do mar).

     

    Área de Produção: Piemonte (Rovereto)

     

    Castas: Cortese

     

    Álcool: 12 %Vol.

     

    Características Organoléticas: cor amarelo palha, aromas delicados com notas de pêssego e um fim de boca seco, persistente e equilibrado.

     

    Harmonização: Carnes brancas, camarões grelhados e massas com basílico.

     

    Temperatura de serviço: 10 °C.

     

    7,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Gavi

    GAVI (D.O.C.G.)

    0 out of 5

    GAVI (D.O.C.G.)

     

    Características Gerais – A região demarcada de Gavi obteve a primeira certificação D.O.C. em 1974 e em 1978 adquiriu a atual D.O.C.G., segundo a qual, os vinhos produzidos são provenientes unicamente da casta autóctone Cortese. As vinhas (idade média de 10 anos) deste Gavi estão plantadas em solos argilo-calcários com exposição a sul (260 metros acima do nível do mar).

     

    Área de Produção: Piemonte

     

    Casta: Cortese

     

    Álcool: 12 %Vol.

     

    Características Organoléticas: cor amarelo palha, aromas florais com algumas notas minerais, paladar cítrico e um fim de boca seco e elegante.

     

    Harmonização: Excelente com carnes brancas e peixes grelhados.

     

    Temperatura de serviço: 10 °C.

     

    6,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Orvieto classico

    ORVIETO CLASSICO (D.O.P.)

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    ORVIETO CLASSICO (D.O.P.)

     

     

    Características Gerais: Orvieto Clássico é um dos vinhos mais conhecidos na região central de Itália.

    É uma Historia antiga que começou com os Etruscos e continuou na Idade Média quando era considerado o favorito do Papa.

    As vinhas (24 anos de média de idade) usadas para o Orvieto clássico La Carraia 2014 D.O.P. estão localizadas nas colinas históricas de solo vulcânico em Orvieto.

     

    Área de Produção: Umbria (Orvieto D.O.P. Clássico)

     

    Castas: Grechetto e Procanico 60%, outras.

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Amarelo palha, aromas elegantes a flores mediterrânicas com algumas notas cítricas.

    No paladar demonstra uma boa frescura, acidez equilibrada e um fim de boca persistente e agradável.

     

    Harmonização: Combina bem com peixes grelhados, carnes brancas como Perú e Frango quando fritos.

     

    Temperatura de serviço: 9 °C.

     

    5,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Amabile Orvieto

    ORVIETO CLASSICO AMABILE (D.O.P.)

    0 out of 5

    ORVIETO CLASSICO AMABILE (D.O.P.)

     

     

    Características Gerais: É um dos vinhos mais conhecidos na parte central de Itália.

    O seu passado remonta aos Etruscos e prevaleceu na Idade Média quando era considerado o favorito do Papa.

    As vinhas (com idade média de 24 anos) localizam-se nas colinas históricas de solo vulcânico na região de Orvieto.

     

    Área de Produção: Região de Orvieto D.O.P. Clássico

     

    Castas: 60% de Procanico e Grechetto no mínimo, acrescido de outras variedades.

     

    Álcool: 11,5% Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha, aromas a citrinos.

    Palato com um excelente equilíbrio entre a acidez e a doçura revelando características minerais do solo vulcânico.

     

    Harmonização: No fim das refeições, com doces de laranja, geleias e marmeladas.

    Durante as refeições acompanha bem pratos asiáticos ricos em especiarias.

     

    Temperatura de serviço: 10 °C.

     

    5,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Lugana Ca'Vegar

    CAVEGAR LUGANA (D.O.C.)

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    CAVEGAR LUGANA (D.O.C.)

     

    Características Gerais: A área de produção do Lugana D.O.C. está situada entre as províncias de Brescia e Verona a Sul do Lago Garda.

    A casta principal é o Trebbiano de Lugana que amadurece em meados de Outubro e origina um vinho muito perfumado com sabor a amêndoas amargas e uma boa acidez que lhe confere um excelente potencial de envelhecimento.

     

    Área de Produção: Veneto (junto ao Lago Garda na margem Sul).

     

    Casta: Trebbiano de Lugana (Vinhas de 10 a 25 anos).

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha esverdeado, aromas frutados com notas subtis de amêndoa amarga. Na boca é seco com uma boa persistência no fim de boca.

     

    Harmonização: Salmão fumado, ameijoas e carnes brancas assadas ou grelhadas.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14°C.

     

    8,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Pinot Grigio

    PINOT GRIGIO (D.O.C.)

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    PINOT GRIGIO (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: Vinho D.O.C. produzido a partir de vinhas com idades entre 10 a 15 anos plantadas em terrenos Argilo-Calcáricos.

     

    Área de Produção: Veneto

     

    Casta: Pinot Grigio

     

    Álcool: 12% Vol.

     

    Característica Organoléticas: cor amarelo palha, aroma intenso com notas florais com fim de boca harmonioso e fresco.

     

    Harmonização: Ideal para acompanhar pratos leves como peixe e carnes brancas grelhadas.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14°C.

     

    9,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Bottega Vinai Gewurtztraminer

    GEWURZTRAMINER VINAI (D.O.C.)

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    GEWURZTRAMINER VINAI (D.O.C.)

     

     

    Características Gerais: A casta Gewurztraminer é nativa de Trentino em Termeno (Traminer em Alemão).

     

    Área de Produção: Trentino

     

    Casta: 100% Gewurztraminer

     

    Álcool: 13,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Amarelo palha com reflexos dourados. Aroma intenso com notas de chá de rosas, frutos exóticos (ananás, manga madura) e delicado bouquet de especiarias. Paladar elegante, estruturado, equilibrado e seco.

     

    Harmonização: Mariscos e carnes brancas bem condimentadas. Acompanha bem doces tradicionais durante a sobremesa.

     

    Temperatura de serviço: 12 °C.

     

    8,50
  • MANOG Enoteca Italiana - Custoza cavegar

    CA’VEGAR CUSTOZA (D.O.C.)

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    CA’VEGAR CUSTOZA (D.O.C.) 

     

     

    Características Gerais: As vinhas com idades de 10 a 25 anos, estão localizadas na região Sul pertencendo à mesma área que produz o Bardolino D.O.C.

    O solo tem origem glacial (argiloarenoso) e o clima é ameno com precipitação média.

     

    Área de Produção: Veneto (localizada a Este do Lago Garda fazendo fronteira com a região de Bardolino e Valpolicella).

     

    Castas: 30% Garganega, 30% Cortese, 30 % Trebbiano, 10 % Trebbianello

     

    Álcool: 12,5 %Vol.

     

    Características Organoléticas: Cor amarelo palha, aromas pouco frutados com notas florais subtis e fim de boca seco e pouco persistente.

     

    Harmonização: Bacalhau cozido, bifinhos de peru e peixes pouco intensos.

     

    Temperatura de serviço: 12 a 14 °C.

     

    10,50